اللي يعملهم يدوقني

اذهب الى الأسفل

اللي يعملهم يدوقني

مُساهمة من طرف غفرانك ربي في الجمعة نوفمبر 02, 2007 4:42 am

بعض الأفكار لسندويشات خفيفة ولذيذة
والسريعة لمن تهوى التجديد



(( برجر لذيذ ))




المقادير:

برجر مجمد
طماطم
خس
جبنة شرائح
مايونيز
كتشب
مخلل خيار
بيضة
خبز برجر دائري

طريقة التحضير:


اقلي البرجر
اقطعي خبز البرجر
ثم ضعي قليل من الكتشب ثم البرجر
و ادهنيه بالكتشب ثم المايونيز ثم ضعي
فوقه البيض(بيض عيون او بيض مقلي على شكل دائرة) على حسب الرغبة
ثم ضعي الطماطم و الجبنة و الخس و مخلل الخيار
ثم اسكبي عليهم الكتشب ثم المايونيز و غطيهم بالقطعة
العلوية من الخبز.


(( سندوتشات فلافل بالباذنجان المقلي مع الخبز العربي ))





المقادير :



حمص أو فول مصري مقشور منقوع
قليل من الآتي:
كزبرة خضرء مفرومة ناعماً+ بقدونس مفري ناعماًً
+ بصل مفري ناعماً+شبت مفري ناعماًً
باكنج باودر ( يختلف مقداره بإختلاف الكمية المراد طبخها)
باذنجان خالي من البذور مقطع لشرائح طولية
ملح+ ثوم+ فلفل حار
زيت غزير للقلي
شرائح طماطم دائرية
خس يقطع حسب الرغبة
خبز عربي صغير الجحم



الطريقة:


يفرم الحمص أو الفول المصري أو الإثنين معاً بمفرمة اللحم الكهربائية
تخلط المقادير
تقلي في الزيت الحار
تقلي شرائح الباذنجان وتحشى مع الفلافل وبالهناء والشفاء .




(( شاورما الدجاج بالزبد ))





المقادير:



- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما
ومتبله بالفلفل الأسود
والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة
+ رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .
- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .

الطريقة:



يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز
( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع
لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل
المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه
على حده تقدم مع المخللات.




(( سندويتشات شهية بالدجاج ))



المقادير:


قطعة دجاج تزن 750جرام
16 شريحة من خبز أبيض
ملعقة طعام مايونيز
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
جزرة متوسطة الحجم مبشورة
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
ملعقتا طعام بقدونس مفروم
نصف ملعقة شاي ملح
بعض من أوراق الخس
شرائح طويلة من الخيار
شرائح الطماطم ..


الطريقة :



تُسلق قطعة الدجاج في ماء مضاف إليه ربع ملعقة شاي كركم و3 حبات هيل
تُصفى من الماء وتُزال العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة
يُوضع لحم الدجاج في إناء ويُضاف إليه الجزرة المبشورة، والجبنة المبشورة،
والبقدونس وتُخلط المقاديريُضاف المايونيز ويرش بالفلفل والملح، وتُخلط المكونات
وتترك جانباً، تُزال أطراف شرائح الخبز تمهيداً لإعاد السندويتشات
تُوضع شريحة من الخبز على سطح مستوٍ ويُنثر عليها بعض من أوراق الخس
تُغطى بمقدار يعادل 2-3 ملعقة شاي من خليط الدجاج وتُرص فوقه شريحتان
من الخيار ثم شريحة طماطم.
تُغطى بشريحة أخرى من الخبز، ويُقطع الساندويتش إلى مثلثين
يمكن حفظها ملفوفة بورق نايلون لحين الاستخدام ....
avatar
غفرانك ربي
مشرفة

عدد الرسائل : 60
تاريخ التسجيل : 31/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللي يعملهم يدوقني

مُساهمة من طرف أم المجاهدين في الجمعة نوفمبر 02, 2007 6:40 am

ايه الحلاوه دى ياغفرانك
ماشاء الله
بقينا بندخل المطبخ وكما كام نوع سندوتشات
Smile
..
جزيتى خيراً اختــــــــــــــاه

_________________
هلْ الرجال على العهد الذي زعمت وهلْ رجالُ عراقي مثلمــا كانوُا
ومصرُ والشام ماذا اليومَ خطبهما ألستُ أختا لهم والعـُرب إخوانُ؟!
جزيرة الأُسْد أين الأُسْد تنصرني فإنّ خذلانهم للعــرْضِ خذلانُ
ألاَ بنـا يمَـَنٌ حرُّ نلـوذ بــه وإن تناءت مسافــات وأوطانُ
avatar
أم المجاهدين
المشرفة العامة
المشرفة العامة

عدد الرسائل : 217
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 29/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللي يعملهم يدوقني

مُساهمة من طرف سكون البحر في الجمعة نوفمبر 02, 2007 12:54 pm

مممممممممممممممممممممممم

لذييييييييذة من شكلها
ان شاء الله اجربها علشان ادوقهاااااااالك
مشكووووووووورة اختى غفرانك
avatar
سكون البحر
مشرفة

عدد الرسائل : 471
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 29/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللي يعملهم يدوقني

مُساهمة من طرف شمس الإيمان في الجمعة نوفمبر 02, 2007 1:00 pm

كفاية الصور بس انتى شوقتينى انى أعملها أما أشوووووووووووووووووف
ولا أقولك خلى سكون تجربها الاول أحسن نجرب وبعدين نروح ع الاسعاف طواااااااااااالى
ههههههههههههههههه
لأ طبعا أكيد هيطلح حلو زى صحبته
مشكووورة

_________________
~®§§][][ اللهم إنك عفو كريم تحب العفو فاعف عنا][][§§®~
avatar
شمس الإيمان
المشرفة العامة
المشرفة العامة

عدد الرسائل : 301
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hadikt-okhowa.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللي يعملهم يدوقني

مُساهمة من طرف غفرانك ربي في الجمعة نوفمبر 02, 2007 11:05 pm

جزاكم الله خيرااااااااااا حبيباتي في الله
مستنيينك ياسكون تجربي وتدوقينا
بس اوعي تضحكي علينا وتجربيلنا ساندوتشات الفلافل
احنا مهريين منها
avatar
غفرانك ربي
مشرفة

عدد الرسائل : 60
تاريخ التسجيل : 31/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللي يعملهم يدوقني

مُساهمة من طرف سكون البحر في الجمعة نوفمبر 02, 2007 11:59 pm

هههههههههههه

خلاص لا تـــــــــزعلى
مش هجرب الا الفلافــــــــــــل
وهتـــدوقى ياغفرانــــــــك يعنى هتدوقى
طلبـــــــــــــــاتك أوامـــــــــــــــــــــــــــــر
avatar
سكون البحر
مشرفة

عدد الرسائل : 471
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 29/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللي يعملهم يدوقني

مُساهمة من طرف غفرانك ربي في الأحد نوفمبر 04, 2007 12:32 am

كده ياسكون
عاوزاني اخس علي خسساني وابقي جلد علي عظم
طب اتجوز ازاي يعني ههههههههه
avatar
غفرانك ربي
مشرفة

عدد الرسائل : 60
تاريخ التسجيل : 31/10/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: اللي يعملهم يدوقني

مُساهمة من طرف ام مروة لينة في الخميس نوفمبر 22, 2007 2:06 pm

avatar
ام مروة لينة

عدد الرسائل : 108
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى