لعشاق البطاطس فقط
3 مشترك
حديقة الأ ْخــّوة النســـــــــــــــــائيــــه :: حديقة حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء..والطفل :: مطبخ حـــــــــــــــــــواء
صفحة 1 من اصل 1
لعشاق البطاطس فقط
سلام للحلوين ..
أكلة تاكلو أصابيع أياديكم وراها.. وتدعولي..
المقادير:
حبتين بطاطس كبيرة أو 5حبات متوسطة
1/2كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعما
مايونيز - زبدة - ملح -فلفل أسود - حليب سائل
جبنة موزريلا
بقسماط(خبز مدقوق)
مقادير البشاميل:
2م.ك. زبدةتوضع على النار(صغيرة) حتى تسيح ثم يضاف لها 1م.كدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يضاف له الحليب بالتدريج مع التقليب أيضاً(كأس حليب)ثم يوضع الملح(1/2م.ص.) وتطفى النار
الطريقة:
*تسلق البطاطس جيداً ثم تهرس بالملعقة الخاصة أو بالشوكة ويضاف مع الهرس كأس حليب بالتدريج ثم يضاف م.ص. ملح و2م.ك. مايونيز..
*يوضع البصل مع اللحمة على الصاج بدون زيت ويقلب حتى ينضج اللحم(10دقائق)ثم يضاف الملح والفلفل..
*تدهن صينية متوسطة الحجم بالزبدة ويرش فوقه البقسماط حتى تتغطى تماماً ثم نتخلص من البقسماط الزائد بقلب الصينية...
*توضع نصف كمية البطاطس في الصينية مع مساواتها جيدً بالملعقة ورفع الأطراف قليلاً
*يضاف اللحم المفروم ويوزع جيداً على البطاطس..
*يرش الجبن المبشور فوق اللحم..
*توضع الطبقة الأخرى من البطاطس كلها دفعة واحدة ثم تفرد بهدوء حتى تتغطى تماماً..
*يصب البشاميل على الوجه ويوزع جيداً ثم يرش فوقه طبقة رقيقة من البقسماط..
ثم تدخل للفرن 10 دقائق أو حتى يحمر وجهها
أكلة تاكلو أصابيع أياديكم وراها.. وتدعولي..
المقادير:
حبتين بطاطس كبيرة أو 5حبات متوسطة
1/2كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعما
مايونيز - زبدة - ملح -فلفل أسود - حليب سائل
جبنة موزريلا
بقسماط(خبز مدقوق)
مقادير البشاميل:
2م.ك. زبدةتوضع على النار(صغيرة) حتى تسيح ثم يضاف لها 1م.كدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر ثم يضاف له الحليب بالتدريج مع التقليب أيضاً(كأس حليب)ثم يوضع الملح(1/2م.ص.) وتطفى النار
الطريقة:
*تسلق البطاطس جيداً ثم تهرس بالملعقة الخاصة أو بالشوكة ويضاف مع الهرس كأس حليب بالتدريج ثم يضاف م.ص. ملح و2م.ك. مايونيز..
*يوضع البصل مع اللحمة على الصاج بدون زيت ويقلب حتى ينضج اللحم(10دقائق)ثم يضاف الملح والفلفل..
*تدهن صينية متوسطة الحجم بالزبدة ويرش فوقه البقسماط حتى تتغطى تماماً ثم نتخلص من البقسماط الزائد بقلب الصينية...
*توضع نصف كمية البطاطس في الصينية مع مساواتها جيدً بالملعقة ورفع الأطراف قليلاً
*يضاف اللحم المفروم ويوزع جيداً على البطاطس..
*يرش الجبن المبشور فوق اللحم..
*توضع الطبقة الأخرى من البطاطس كلها دفعة واحدة ثم تفرد بهدوء حتى تتغطى تماماً..
*يصب البشاميل على الوجه ويوزع جيداً ثم يرش فوقه طبقة رقيقة من البقسماط..
ثم تدخل للفرن 10 دقائق أو حتى يحمر وجهها
سكون البحر- مشرفة
- عدد الرسائل : 471
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 29/10/2007
رد: لعشاق البطاطس فقط
لا بصي بقي ياسكون
احنا نيجي عندك البيت وخلاص
باين عليكي كده يعني شيف في الطبيخ
فمش هنقعد نقرا بقي وخلاص وتجوعينا
لازم ناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااكل
غفرانك ربي- مشرفة
- عدد الرسائل : 60
تاريخ التسجيل : 31/10/2007
حديقة الأ ْخــّوة النســـــــــــــــــائيــــه :: حديقة حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء..والطفل :: مطبخ حـــــــــــــــــــواء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى