البريانى الخليجى الاصلى
3 مشترك
حديقة الأ ْخــّوة النســـــــــــــــــائيــــه :: حديقة حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء..والطفل :: مطبخ حـــــــــــــــــــواء
صفحة 1 من اصل 1
البريانى الخليجى الاصلى
التعريف بالوصفة
من مطبخ قلب غريب
المكونات والمقادير
6 بصلات مقطعات جوانح
كيلو لحم موزات
أرز بسمتي
كاس لبن أو كاس كريمة الخفق مضاف اليه 4 معالق خل ابيض
نص إلى ثلاثة أرباع كاس نعناع مفروم
فص ثوم مع شوي زنجبيل مطحون و إذا تحبي الحار ضيفي فلفلة
بهارات خليجية + شوي كاري
بهارات صحيحة
لوز وصنوبر محمر
نعناع
شوية كزبرة خضرة مفرومة
طريقة التحضير
أول شي اسلقي اللحمة مع البهارات الصاحية ( ورق الغار ، دارسين ، هيل ) انا اسلقها في قدر الضغط خليها تستوي زين
بعدين صفيها ولا تكبيت ماي السلق ، اخذي الماي ذي واغلي وسوي فيه الأرز ثلاثة أرباع تسوية
الحين اخذي البصل وحمريه لين مايذبل ويصير بني فاتح الحين ضيفي معجون الثوم والزنجبيل واللحم و البهارات و
خلي اللحم يتحمر مع التقليب
لما يتحمر اللحم ضيفي اللبن او كريمة الخفق واللي تبي روب بكيفها بس الروب ممكن يتكتل معاش وانا مجربة الاثنين احسن شي كريمة الخفق او اللبن بعدين ضيفي النعناع
خلي اللحم شوي يتسبك في الصلصة ذي
وبعدين ضيفي الرز وهزي شوي القدر عشان يدش الرز في الفراغات
عقب قصررري على النار مررررررة خليها كأنها شمعة وصبي على الرز من فوق ماي ورد منقوع فيه زعفر ان واكتمي القدر بلقصدير وخليه تقريبا نص ساعة بس اهم الشي النار تكون كأنها شمعة
وبعدين قلبي القدر في صحن التقديم وزينيه بالبيذان والصنوبر المحمص والكزبرة المفرومة واذا حبيتي جوانح البصل المقلية
وألف هنا وشفا واستمتعي بالطعم الرااااااااااااااائع
من مطبخ قلب غريب
المكونات والمقادير
6 بصلات مقطعات جوانح
كيلو لحم موزات
أرز بسمتي
كاس لبن أو كاس كريمة الخفق مضاف اليه 4 معالق خل ابيض
نص إلى ثلاثة أرباع كاس نعناع مفروم
فص ثوم مع شوي زنجبيل مطحون و إذا تحبي الحار ضيفي فلفلة
بهارات خليجية + شوي كاري
بهارات صحيحة
لوز وصنوبر محمر
نعناع
شوية كزبرة خضرة مفرومة
طريقة التحضير
أول شي اسلقي اللحمة مع البهارات الصاحية ( ورق الغار ، دارسين ، هيل ) انا اسلقها في قدر الضغط خليها تستوي زين
بعدين صفيها ولا تكبيت ماي السلق ، اخذي الماي ذي واغلي وسوي فيه الأرز ثلاثة أرباع تسوية
الحين اخذي البصل وحمريه لين مايذبل ويصير بني فاتح الحين ضيفي معجون الثوم والزنجبيل واللحم و البهارات و
خلي اللحم يتحمر مع التقليب
لما يتحمر اللحم ضيفي اللبن او كريمة الخفق واللي تبي روب بكيفها بس الروب ممكن يتكتل معاش وانا مجربة الاثنين احسن شي كريمة الخفق او اللبن بعدين ضيفي النعناع
خلي اللحم شوي يتسبك في الصلصة ذي
وبعدين ضيفي الرز وهزي شوي القدر عشان يدش الرز في الفراغات
عقب قصررري على النار مررررررة خليها كأنها شمعة وصبي على الرز من فوق ماي ورد منقوع فيه زعفر ان واكتمي القدر بلقصدير وخليه تقريبا نص ساعة بس اهم الشي النار تكون كأنها شمعة
وبعدين قلبي القدر في صحن التقديم وزينيه بالبيذان والصنوبر المحمص والكزبرة المفرومة واذا حبيتي جوانح البصل المقلية
وألف هنا وشفا واستمتعي بالطعم الرااااااااااااااائع
سكون البحر- مشرفة
- عدد الرسائل : 471
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 29/10/2007
رد: البريانى الخليجى الاصلى
وبالهنا والشفا
جزاك الله خيرا
جزاك الله خيرا
اختكم فى الله- مشرفة
- عدد الرسائل : 378
تاريخ التسجيل : 26/10/2007
رد: البريانى الخليجى الاصلى
مشكورااات حبايبى على المرور
سكون البحر- مشرفة
- عدد الرسائل : 471
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 29/10/2007
حديقة الأ ْخــّوة النســـــــــــــــــائيــــه :: حديقة حـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء..والطفل :: مطبخ حـــــــــــــــــــواء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى